На лезвии бритвы

На лезвии бритвы стою –
Меня разрывает на части,
Как у пропасти на краю
Я в Божьей и дьявольской власти.

Мучительный выбор мне дал
Мой могучий, безжалостный рок,
Что будет – я пан иль пропал,
Не ответит мне даже пророк.

Что будет за этой чертой,
Если завтра её перейти,
Приготовлено что мне судьбой,
Увижу ль я свет впереди?

Быть может, что всё решено
На небе, и зря я гадаю.
Но мне надо выбрать одно,
А жизнь или смерть, я не знаю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.