А знаешь, люблю я летний дождь

А знаешь, люблю я летний дождь.
За капельки прохлады на коже.
За свежесть, что в воздухе живет
И наполняет влагой город.

За краски яркие цветов.
За аромат лугов зеленых.
Когда подставив каплям нос
Ты понимаешь, что он мокрый.

Люблю за радуги сиянье.
За ветер теплый и родной.
А ты бежишь по лужам звонко
И ощущаешь, что живой.

Ах, люди, выйдете из дому!
Позвольте телу просто жить.
Ведь дождь – не слезы неба.
Он душу вашу возродит.


Рецензии