В многозвездном отеле...
беспокойно порой, не уснуть до утра...
Середина зимы... а за окнами дождь...
и бессонницу рифм подают в номера...
Вместо платы взимает душевный покой,
расторопная служка, Разлука-Печаль...
Ожидает у двери, чтоб щедрой рукой
постояльцы подали прислуге "на чай".
А за мокрыми стеклами буйство стихий...
тонет небо средь глянцевых отблесков луж:
в многозвездном отеле отпустят грехи,
причащая бессонницей нищенство душ...
В многозвездном отеле с названием «Ночь»
перепутаны нити судеб и дорог…
Достоверно известно, что часто не прочь
побывать в сем отеле инкогнито бог.
И насколь многолик, кто и впрямь всемогущ,
собирая на каждого файлы досье:
поразмысли теперь, принимающий ключ,
кто стоит за услужливым ликом портье…
Не всегда постояльцам обещан уют,
предъявляйте претензии мальчику-дню:
в многозвездном отеле всегда подают
крепкий кофе, всегда неизменный в меню.
Но сейчас в переносицу смотрит зима,
поливая дождем обесцвеченный сад,
претендует на душу владычица-тьма,
но…предъявил неоплаченный вексель закат…
И рассвет пожелал получить по счетам
тот, который в грядущем… И был бы не прочь
вместо рифмы молитвы вложить мне в уста
тот портье, что в отеле с названием «Ночь»…
Свидетельство о публикации №112011100743
Людмила Буйлова 20.01.2012 23:28 Заявить о нарушении
Грошик 21.01.2012 00:11 Заявить о нарушении
Людмила Буйлова 21.01.2012 02:50 Заявить о нарушении