1991 год

Прощай,великий край СССР!
Я вновь рождён - не мистер и не сэр -
Я гражданин содружества тоски,
Я властелин протянутой руки!
Я оловянный гвоздь очередей,
Голодный пёс объевшихся князей,
Столичный я инфляционный шут,
Я уценённый надоеда-хлюст...

Прощай,страна,где ДРУГ, ТОВАРИЩ, БРАТ,
Где пища во сто крат была дешевле,-
Не оттого,что в этом нет затрат,
А потому,что БРАТЬЯ всё ж не ШЕЛЬМЫ.

Мой горький край,где деньги - миражи
И смерть хохочет над понятьем "жизнь",
Ты перестроился.Тебя штормит.
Твой рулевой для личной славы бдит.
Но кто я?Бестолковый мещанин?
Растерзанной махины гражданин?
И не "товарищ", и не "господин"...
Метаморфоза: я ...ХРИСТИАНИН!..

Прощай, прощай, страна СССР,
Ты,кажется, - истории шедевр.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!! Эта тема мне особенно близка. И хочу с Вами поделиться,в надежде услышать Ваше мнение: http://www.stihi.ru/2017/02/16/8066. Всего Вам доброго !!! С уважением Владимир.

Панбарон   03.04.2018 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.