Да, есть на свете больше, чем любовь

Да, есть на свете – больше, чем любовь.
Есть ветер на заснеженной дороге,
есть прямота мелькающих столбов
в окне вагона.
Горные отроги
так далеко, что различает взгляд
лишь синеву их круглую за небом,
и влажная земля под мокрым снегом,
и карий взгляд доверчивых щенят.
Да, есть все это – больше, чем любовь,
и от него не умереть, не деться.
Но в ожиданье лестничных шагов
с крючка на пол слетает полотенце.
И нам идти дорогою во мгле,
неся все это,
силясь не разбрызгать,
как летний день с речным ребячьим визгом,
за всех недолюбивших на Земле.
И есть дорога. И она светла.
И звезды есть, как крошки со стола,
и круглые сугробы, словно нимбы.
И есть молчанье, сплетшееся с ними,
как в темноте сплетаются тела.


Рецензии
Прочёл все, что опубликовано на стихирной странице.
Судя по тому, что ты собираешься в Питер автостопом, тебе не больше тридцати.
Очевидно,на определённом уровне талант превосходит жизненный опыт тем,что воображение позволяет пережитое дополнить непережитым, пережить и выразить. Получилось мудрено но, надеюсь, понятно...


Глеб Ходорковский   01.09.2014 00:07     Заявить о нарушении