Черновики

Сколько в мире гармонии, сколько света...
...вот сидишь на скамейке, щуришься, плечи сгорбив,
ни усталости во взгляде твоем, ни скорби,
просто слушаешь, как заканчивается лето.

Вспоминаешь, сколько их было - любимых, любящих,
дотлевает сигарета, звенят птицы.
Просто каждый носит под сердцем то самое будущее,
которое никогда не случится.

Никогда не случится.

Просто сколько их - тех, кем могла бы стать, а не стала,
где они живут, в каких зазеркальях,
в каких отражаются зеркалах.
На каких катаются "скорых",
покоряют какие скалы,
над какими реками завещают развеять прах.

Тех, с кем могла бы остаться, но - не выдержала.
Не выжила.

Сколько линий судьбы, навсегда безнадежно выжженных.

Сердце стучит с перебоями - скоро, скоро.
Твоя бездна всегда с тобой, ее край за шторой,
отодвинь - и увидишь ее беспросветную глубину.

Главное - не сейчас бы в ней утонуть.


Рецензии