Он и она, и может быть вина

           На стихи Фаины Соколовой -
           http://www.stihi.ru/2010/04/13/176



Он уходил потупив в землю взгляд,
Душа страдала, плача и стеная:
"Она на свете лишь одна такая!"
Но мне домой, к жене идти, назад!..

Зачем я только встретил её взгляд?!
Зачем спросил:"Который час, простите?.."
Она ответила и с просьбой -помогите,
В глаза мне глянула.О, Боже правый, свят!

Да разве мог тогда я устоять!
В её  глазах - небесный цвет купели...
Мы о плохом и думать не хотели...
Так вышло, Боже, должен ты понять!

Она стояла тихо у окна,
Смотрела вслед, и взгляд в тумане плавал...
Она заметила, что он едва не плакал.
Но разве есть в её любви вина?!

Он лишь коснулся пальцами щеки,
Но сердце тут же словно бы взбесилось!
Она все видела, ей это не приснилось...
Вдруг, он целует..., а потом...близки...

И вот теперь он должен уходить.
Ни задержать, ни умолять нет силы.
Беззвучно губы шепчут только:"Милый..."
И как теперь, как дальше будет жить?!


Рецензии
Здорово о случайных связях по-любви!
С уважением,

Михайло Барановский   13.01.2012 06:42     Заявить о нарушении
Любовь - она часто врывается в жизнь неожиданно, даже тогда, когда кажется, что всё в жизни было правильно и обдуманно. Но всё становится ненужным и неправильным. Любовь не спрашивает, она повелевает!
С ответным уважением,

Олег Глечиков   14.01.2012 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.