Гитара

Дождь пошел за окном. Он стучит по стеклу,
А ты далеко и поешь про мечту.
В доме пустынном, где пристань твоя,
Обрел ты покой уходящего дня.

Возьмешь ты гитару и вспомнишь мотив,
Тот самый, что сердце как память хранит.
Ты вспомнишь аккорды, ты вспомнишь слова
И вот пред тобой появилась она.

Все те же ресницы, все те же глаза,
Во взгляде стоит недопитой слеза…
В душе ощущается лишь холодок,
А сердце сжимается, как уголек.

Ты вспомнишь утрату, ту боль
И тогда заплачет печальней гитара.
И будет кричать на весь мир,
Что она – отравлена любовным обманом.

И стихнет гитара, и стихнет струна,
Тобою уж все позабыто.
И только мечта остается всегда,
Лишь с нею нельзя разлучиться.


Рецензии