Русская Зима

Упал последний желтый лист.
Подул холодный, сильный ветер.
Его затяжный, сильный свист.
Сосульки на ветвях развесил.
Мороз узоры рисовал.
На окнах, красками из льда.
Всю землю инеем сковал.
Она мерзла и холодна.
Пошёл пушистый первый снег.
Спешит во двор вся ребятня.
Как будто в мягкий, белый мех.
Одета матушка земля.
Зима промчалась по земле.
На белой, снежной колеснице.
Оставив позади себя.
Ковер из снега и из льда.
Вокруг бело, вокруг свежо.
От снега ветки чуть колышутся.
И полной грудью дышится.
В снежки играет детвора.
Резвится, кувыркается.
Слепили вот снеговика. 
Он на пригорке возвышается.
Снежинки всё кружат, вращаются.
Слегка его припороша.
Он в шёлк из снега одевается.
Скрипит уж под ногами снег.
Он мягкий, словно это мех.
Всем это очень нравится.
Зима у нас красавица. 
А все кругом блестит.
Под светом солнечных лучей.
В снегу купаясь зачирикал воробей.
И так прекрасно всё вокруг.
Под белым, мягким покрывалом снега.
И манит разум, манит взор она.
Студёная красавица Зима.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика!
И образно, и светло- очень хорошо написано!

Добра Вам и творческих удач!

С теплом,

Ольга

Ольга Васильевна Васильева   26.11.2014 00:56     Заявить о нарушении