Жди

Выбрав викинга - жди.
На пустом побережье,без ветра - 
(Чтобы шторм не нагнал ненароком его корабли),
Забывая мотив
Тех холодных и вечно неспетых - 
Тех,что жаждали неба.

А были достойны земли.

Выбрав викинга -  жди.
Не под солнцем,палящим и алчным,
Разбивающим душу и точащим гордую грудь,
Простираясь в песок...
Но от соли горячие мачты
Не мелькают вдали.

И,быть может,уже не мелькнут.

Выбрав викинга - жди.
За горами не слышно призывов.
И горячих молитв,и рыданий,и яростных глаз...
Море пьёт из ковша
Той души,что не знала отливов,
И сжигает дотла.

И прожгло,одинокое,нас.

И - в кипящий прибой,
Ожиданья не выдержав кару,
И - в чугунную пропасть своей же ненужной судьбы!
Выбрав викинга - жди.
Но дождаться не смей:ведь пожаром
Будет ждущий - убит.

И забыто проклятое "мы".
2011


Рецензии