Жестокий романс

Пишу прощальное письмо
Прочтёте ль Вы его? Не знаю...
Ведь Вам, наверное, всё равно,
Но я не осуждаю. 

Могу сравнить, мадам, Вас с розой!
Вы так прекрасны и колючи!
Я б оторвал от жизни всё,
Чтоб подобрать до сердца ключик.

Вы отвергаете меня и вместе с тем, мою любовь.
Быть может, странно, но для Вас готов пролить я свою кровь.
Я вместе с Вами как скала - иду для Вас я побеждать,
Но если скажете мне "нет", то обречён я умирать.

И я, нежданно для себя, прижал Ваши шипы до сердца.
Оно от радости стучит, от счастья покрываясь алым,
Но Вы оставили меня и смысл жизни вдруг стал малым. 


Рецензии