О природе ненависти

Ненависть крепче любви; перепутаны узы:
Твёрдое ранит больней.
                Убивает - навек.
Тот, кто сказал бы, что можно не просто быть музой - 
 - Ангелом! - 
Бредит, безумный и глупый, смешной человек.


Ненависть крепче любви; до пылающей дрожи:
"Голос забыть бы!"  -
и в горле - шипение струн.
Что же страшней: ощущать растревоженной кожей
Звуки густые -
             иль слушать их целый июнь?


Ненависть крепче любви; и взаимна отныне:
Истина больше не в смерти.
Она - на войне!
К этим рукам,
                задыхаясь,
                прижаться - и гибнуть,
Чувствуя, что, оттолкнув, - 
Обнимают вдвойне.
2011


Рецензии