Писать о любви?

Писать о любви?
 - Расколоться о гравий.
Зачем же рыдать под потухшей звездой?
Так глохнет и стынет забытая слава,
Ударившись в чёрный безжалостный зной.

Жестоко? Пожалуй: но старых огарков
Сбирать и раскладывать мутный узор
Мне скучно...А может быть, больно.
Но сладко
Стоять до конца - и выигрывать спор!

Победа за мной. Расставляя тугие,
Холодные точки - поспешно и вскользь - 
Я тихо шепчу:
 - Если это - не гибель,
Мне всё же себя отыскать удалось.
2011


Рецензии