Зависть

Решил медведь поэму сочинить,
Не надо бы большого и уменья,
Тут главно рифму стройную сложить...
Медведица - источник вдохновенья.

"Любовь,она и в Африке любовь"
И с Афродитою сравнил медведь Матрону,
На остров поместил среди цветов,
И как он мучился гормОнами сражённый.

И в муках творчества родился бриллиант
До совершенства сточенный огранкой.
Медведя все хвалили за талант....
Читал поэму он Матроне спозаранку.

А дятел позавидовал ему.
Зачем медведю воздавали почесть?
Он глуп,а дятел выше по уму,
Поэм напишет столько,что не счесть.

И дятел застучал и застрочил
На всех соседей щаржи,эпиграммы.
Поэм штук пять он сочинил.
Стихи же посвящал он разным дамам.

Но вот признание к нему не шло...
Его животные,увы,не понимали...
Над ними он вознёсся высоко
И стрёкот дятла слышен был...едва ли.

Картинка из интернета.


Рецензии
Не смотри, кто писал,
Смотри, что написано.(Пословица)
Будет и у МЕДВЕДЯ праздник!

Марина Панферова-Лабиринт   05.02.2012 22:07     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо,Мариночка.(((

Василиса 5   14.02.2012 12:23   Заявить о нарушении