И никуда мне от этой тоски не деться

И никуда мне от этой тоски не деться…
Твой пессимизм передался в больное сердце…
Губы твои в тишине не дают покоя…
Тихо стучит в ребро мой мешочек, стонет…

Плачет, зовет, обдирает сухую кожу…
Встретимся? Да… Ой, ну нет… Ну, а может,
Позже?
Пусто внутри, как обычно, мне нужно время…
Чтоб коротать его в мыслях – увы – не с теми…

И никуда, не уйти, не упасть, не крикнуть
Я ведь еще не успела к тебе привыкнуть
Холод январский мне режет седые вены…
Важные люди теперь так второстепенны…

Нас не учить с тобой долгим в сети разлукам,
Нам не впервые твердить своим сердца стукам
Что все пройдет, через месяц, а может, дальше…
Но в этот раз – перифраз – и две тонны фальши…

Нет, не прощай! Не уйди! Не молчи! По пульсу
Я узнаю параллельность родного курса
Я узнаю неправду, мешаю с верой…
Сделай меня слепою, прошу, сделай…

Сделай своею, зимой чтоб теплей стало
Ждать средь пустынь того, кого целовала
И на вокзалах чисел уже не видеть
Эй, ну скажи, разве можно любить и не ненавидеть?...

11 января 2012 г.


Рецензии