Верность

Рваться,дышать,ударяться в пространство  -
 - Гулкое!  - Тысячью саблями лжи. 
Осень!
Смешное твоё постоянство
Слишком давно,оттолкнув,пережил.

В прелом грибном полумраке,споткнувшись,
Звал,отрекаясь и мучаясь впредь:
Осень!
Я слабый,ненужный попутчик,
Дай мне в секунду - сейчас - умереть!

Ржавчиной верной разъело до сердца:
Слышишь ещё?Повернувшись,уйди,
Осень!
Ты знаешь:
неверное средство - 
Губы кусать,зарываясь в дожди,

Ты - не нужна,хоть спасала,измучав,
Схиму приняв догоревшего дня...
Осень!
Молчишь?
Не придумаешь лучше...

Я недостоин такого огня.
2011


Рецензии