Он не любил печаль...

Она его не любила,
Она его не ждала,
Ему почти не звонила,
А писем – не берегла.

Ценила его как друга,
Но не смотрела в глаза.
Наверно, для случая
Каких-то слов не нашла...

Она улыбкой скользила
По широким его плечам
И никогда открыто
Не плакала по ночам.

Она его не знала –
Души не видела в нём.
И для её пожара
Он не был ярким огнём.

Она всегда понимала:
Что он – не её герой,
Что его окажется мало
Для жизни такой большой.

Доверие было условным.
Безусловной была тишина,
В которую всё погрузилось,
Когда она быстро ушла,

Не сказав ему «до свиданья»,
Не промолвив сухое - «прощай».
Не любила она расставаний,
А он не любил печаль...


Рецензии