Всё кончено

Всё кончено. И веточка сирени
Засохнет в обезвоженном стакане,
И сердце потеряет оперенье,
И может быть, кому – то легче станет.

А море бьётся – гиблое – в заливы,
Солёной пеной падая на руки…
Но Боже мой! Откуда эти силы –
Не плакать от предчувствия разлуки?

Всё кончено. И снег, густой и плоский,
Кирпичной кладкой замурует небо,
И строчками польются отголоски…
Всё кончено.
Какая злая небыль!
2011


Рецензии