Тоска

Прислушаться к себе и... замолчать,
Зажмуриться; пусть под замком глаза и уши..
Рукою рот зажать, чтоб не кричать,
Не выдать, как тоска мне горло душит.

Молчать!... Ни звука!... Пусть никто не знает,
Как голос мой дрожит,  с тобой прощаясь,
И почему мне кажется "до завтра" означает,
Что мы на целый век с тобой расстались?...

Ложиться? Разве сон поможет
Не ждать, не думать, не мечтать о встрече?
Ну хорошо, ложусь.. Тоска во сне не гложет.
Ты позвонишь, и завтра нам с ней станет легче...


Рецензии