Мечтательность

На рассвете в небе алом
Цвета праздничного шара
Чёрным маленьким огарком
Птица высоко летала.
Ближе, ниже опускалась,
Широко расправив крылья,
И от томного бессилья
Сердце трепетно сжималось.
Пролетела тихо мимо,
Разбудила мысли-лица,
И уже возникли зримо
Образы, мечты, страницы.
Вот опять ищу смысл выше,
Но, любуясь, думать нельзя...
Я в рассвете сижу на крыше,
В небе птица, внизу - земля.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.