Подснежник

Любимая песня, какао и плед.
Вот вечер короче мига.
В душе остается теплый след
От строчек, написанных в книге.

Зима на дворе – февральский мороз,
Снежинка как птица кружится.
А где-то в земле подснежник растет,
Готовясь для мира родиться.

Придет в этот мир с улыбкою он,
Надеясь, что нужен кому-то.
А кто-то сорвет его глупой рукой
И стол им украсит на ужин.

Закрою я книгу и гляну  в окно
Быть может, увижу я в небе
Глаза, от которых мне станет тепло
И душу, они мне согреют.

Но вижу я только холодную синь
Небесного нашего чуда.
И я, как подснежник, надеюсь лишь,
Что стану я нужной кому-то.


Рецензии