Война Ко дню победы

Письмо солдата: «Снова пули летят над головой,
Но я счастлив – я снова и снова живой!
И я знаю – всё ещё впереди,
Но сердце моё бьется в груди!

Вновь стихии оскал
Мне пророчит беду;
Бивни выжженных скал,
Я с пути не сойду!

Я вижу где-то там, вдали,
Большую вспышку, яркий свет…
И тонут в море корабли,
И кто же даст за то ответ?

Что постоянно гибнут люди,
Но это где-то, за окном!
И что же завтра, дальше, будет,
И будет вообще потом?»
***
Мы помним тот год сорок первый,
Двадцать второе июня, когда
На большую страну нашу первой
Напала фашистов орда.

И когда самолеты закрыли
Всё небо, взорвался снаряд,
Солдаты страны не уныли –
Послали героев отряд.

Хоть долго они воевали –
Четыре злых года войны,
Но ни слёз и ни страха не знали –
Чтоб внуки не знали беды.

Хоть не один защитник Отчизны
В могиле давно погребён,
Но в жизни к судьбе капризной
Не ходили на поклон.

Мы помним и год сорок третий,
Когда в Сталинградском бою,
Фашистов победоноснейшее встретив,
Отстояли свободу свою.

Мы помним восьмое то мая
Сорок пятого года, когда
Наконец-то фашистов Германия
Проигравшей признала себя.

С тех пор мы девятого мая
Им «Спасибо!», -  говорим.
« С Днём Победы мы Вас поздравляем!», -
С удовольствием кричим.


Рецензии