Она без надежды читала роман

Она без надежды читала роман
Про жизнь одного человека,
И с дрожью в руках боялась признать,
Что это всего лишь новелла.
Где каждая строчка и каждая нить,
Как эхо ее прошлой жизни,
Стирает улыбку и солнечный лик
Из сердца и памяти близких.

Она равнодушно смотрела на то
Как поезд уходит с вокзала.
И  как остается серый перрон,
А счастье стоит со слезами…
И больно ей было, хотелось кричать,
Но так было лучше для мира
Двух душ, что брели в тумане любви,
А вышли к крутому обрыву.

И в миг все пропало – любовь и мечта,
Оставив лишь горечь обмана,
И сердце, что билось весь путь для тебя
Умчится в ночи с облаками…
Она одиноко сидела в купе,
А поезд  все ехал  быстрее.
Ее прошлой жизни остался лишь след
В окне уходящего лета.


Рецензии