Поездатое

Из Пензы ежедневно уходят поезда,
Но этот поезд я не забуду никогда.
И вроде бы знакомый всем перрон,
Привычна очередь людей в вагон.

Обычные плацкартные вагоны,
Проводника измятые погоны.
Но все не то на этот раз:
Ведь уезжаю то не я сейчас.

Когда в твоей руке её рука,
Ты смотришь прямо ей в глаза,
И понимаешь, что она тебе нужна:
Фактически как воздух, как вода.

И поезд вдаль тебя унёс.
Всю ночь лишь сон под стук колёс
Проездом лишь чужие города,
Конечная - Казанская, Москва.

И снова от меня ты далека
Как яркая небесная звезда.


Рецензии