Бывает

Бывает ветрено вокруг
Угрюмый серый цвет.
И в подоконник нервный стук
И в мыслях тот же бред
И рук забытое тепло,
И сна немой провал.
А мир сквозь мокрое стекло,
Размылся и пропал.
Кривые улицы пусты,
Моргает светофор.
Лишь бьются на ветвях листы,
Ведя свой разговор.
В кафе усталый под зонтом
Продрогший серый стол,
На стуле мокром и пустом,
У спинки рваный скол.
И страшно выйти в эту мглу.
Боюсь исчезнуть сам,
И тень забилась в щель, в углу,
Не ходит по пятам.
Но стоит тучи пелену,
Пробить цветным лучом,
Я забываю про вину,
Толкнувшись в дверь плечом.


Рецензии