Красота

"...или огонь, мерцающий в сосуде" (Заболоцкий)

Во страхе коренится красота -
Не страсть, а трепет перед смертным чудом
Пленительные очи и уста
Внушают и задроченному блудом.

Избыточна - в хозяйстве на черта? -
Убыточна - не сбережешь под спудом -
Господня роскошь, лампа под сосудом,
Которому ответом - немота.

На что мне, милый, красота твоя,
Когда перед тобою я - не я,
А впившийся трепещущий молчатель?

На то и жив на свете ты, мой свет -
Напоминать, что есть на свете свет
И где-то за пределами - Включатель.


Рецензии
Очень интересный стих - концовка.

Лариса Пасынкова 2   19.09.2012 20:54     Заявить о нарушении
Да, здесь в концовке - всё (т.е. как в жизни).

Мария Москалева   20.09.2012 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.