Дедушке

Каким бы не был человек
Душа его всегда святая
И пускай прожил один век
его всегда я вспоминаю.

Мой мудрый, ласковый и умный
Мой добрый дедушка Максим
Ты был всегда таким разумным,
Ты был прадедушкой моим.

Я вспоминаю твои руки,
Они как дерево крепки,
Твои ладошки - изумруды,
Лежащие на дне реки.

Я буду помнить твои губы
Они всегда были нежны
И много шуток и рассказов,
Стихов,читали мне они.

Я помню каждую морщинку
На пожилом лице твоём,
Они как белые снежинки
Ушли с тобой в твой вечный сон.

Я буду помнить, обещаю,
Как вечером часу в шестом
Мы с тобой тихо рассуждали,
Потом уснул ты вечным сном.

Я не жалею ни минуты,
Что с тобой рядом провела,
Но не хватило мне секунды
Сказать, как я люблю тебя.

А в завершении подмечу:
Таких людей,как прадед мой
Возможно уже нет на свете,
Спят они тихо под землёй.

И я скажу тебе три слова,
Я так люблю тебя, дедок!
И буду повторять их снова и снова,
Пока не придёт наш черёд.


Рецензии
Очень красивое и душевное стихотворение!С чувствами!
Браво!

Сергей Бильченко   20.01.2012 01:21     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, Серёжа!

Александра Асипенко   20.01.2012 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.