злая метель

Одинокой ночью лунной
Возвращался я домой ,
Тишина в глуши безлюдной
Поглощала разум мой ,

Снег тихонько опускался
Сразу таял на земле,
Путь мой мало освящался,
Шёл я в полумрачной мгле.

Страшный ветер вдруг поднялся
Начал злобно завывать,
Я тому не удивлялся ,
Но свой шаг стал ускорять.

Тучи небо поглотили,
Воздух резко холодел,
Вихри ветра злей завыли,
Снег сильнее полетел.

Непогода не стихала ,
Я продрог весь до костей,
А метель не отпускала
Из покрытых льдом когтей.

Снег кружился  беспрестанно
Будто дьявол им играл,
Все пути замёл коварно
Мне проходу не давал.

Всё сильней я замерзаю
В этот столь зловещий час,
Видно по земле ступаю
Я уже в последний раз.

Мне уж чудится видение
Хоть и жалок лунный свет,
Я увидел на мгновение
Чёрной кошки силуэт.

Я за кошкой устремился ,
Вижу слабые следы,
Снег смести их торопился,
Подгоняя час беды.

И спустя минут десяток
Я бурана избежал,
Путь мой был совсем не сладок.
От мороза я дрожал.

Чуть не сгинул я от хлада ,
По следам путь отыскал ,
И от ледяного ада
Я спасения не ждал.

Уже дома согреваясь,
Я увидел за окном
Кошку что намеревалась,
Поскорей пробраться в дом.

И глаза её сверкают ,
Отражая лунный свет.
Она точно меня знает,
И скрывает свой секрет.

Уж не эта ли та кошка
Что меня в пурге нашла,
И её следов дорожка
Меня к дому привела.

Я впустил ночную гостью
Предоставил ей ночлег ,
А метель всё с прежней злостью
За окном бросала снег ...


Рецензии
Кошки умные существа

Холопайнен   22.03.2021 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.