Не случилось

То не упрек, а слезы сожаленья,
О том, что не случилось, не сбылось:
Тебя любил до умоисступления,
И до сих пор отказ твой - в горле кость!
Отколыхало бурное цветение,
Вскачь пронеслись безрадостные дни,
И пусть случилось горькое похмелие -
За прошлое мальчонку не вини!

Лес поредел, стоят березки свечками,
Покрыл жнивьё с пожарищ мрачный тлен:
Смешон упрёк женатым, да не венчанным
И посему - не требуем взамен
Взаимности, ломая дни-запястия,
Случайных не считая вовсе встреч:
Не стоит собирать приметы счастия,
Тем более - не стоит их беречь!

Умчалось, как крылатое видение,
Мечтание, пусть в жизни не сбылось
Навеянное в строчках ощущение:
Не мучь меня отныне, сердца злость!
Опять к теплу потянутся растения,
Привычно с крыш закапает вода,
Как прожитые слёзы сожаления,
Но нам с тобой дорога - не туда!


Рецензии
Хороший стих
С уважением,

Николай Козакевич   11.01.2012 23:41     Заявить о нарушении
Гран мерси, а продолжение темы http://www.stihi.ru/2012/01/12/3885

Александр Шталкин   12.01.2012 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.