Моя снежность

Мягко падает снег
И ложится на старого города щеки,
Жизнь замедлила бег,
Задремала под шелест зимы недалекой;

За окном тихо так,
Будто в мире уснули, замерзли все звуки,
Будто их, как детей,
Укачали в ночь добрые мамины руки;

Бледный свет фонарей
Пишет сумраком лица случайных прохожих
На полотнах аллей,
В этот вечер на белые реки похожих;

И струятся по ним
Чьи-то судьбы подледным, сокрытым теченьем...
Изо тьмы да во тьму.
Тайна смерти молчит, как и тайна рожденья.


Рецензии