Дяде

Кто скажет, сколько в мире доброты?
Кто скажет, сколько в мире счастья?
И как не сбиться нам с пути?
И как преодолеть ненастье?

Всё это было у меня,
Я испытала много в жизни,
Но если бы не моя семья
Погрузла в злобе и злочинстве.

Но, слава Богу, я не та,
Что станет дьяволу подобна,
Живёт во мне и часть Христа,
Она так свята, бесподобна!

Хочу сказать спасибо дяде,
Который далеко от нас,
Он преодолевал ненастья
Со мною круглый год и час.

За всё всегда я говорю ему спасибо,
И многое хочу ему сказать,
Но только вот не так красиво
Смогу я речь свою из уст изъять.

Я лучше напишу, так легче,
Так проще сбить моё стесненье
Сейчас расправлю шире плечи
И утону вся в рассужденьи.

Спасибо дядя вам за то,
Что когда в трудную минуту,
В душе моей нагрянет гром
А вы уж рядом, вот так чудо!

О боже, сколько во мне чувств,
Сколько эмоций и желаний,
Но я от этого лечусь,
Чтобы не сбить моё писанье.

Я только лишь хочу сказать,
Что когда в старости вы будете глубокой,
Я буду к вам частенько приезжать
И окружать своей любовью и заботой!

Я не забуду никогда,
Всё то, что сделали вы для меня
И всегда вспомню добрым словом,
Ведь вы же вся моя семья.

Ну как же я вам благодарна,
Я понимаю, вы удивлены
Такого никогда я вам не говорила,
И это часть моей вины.

Я так стеснялась вам сказать,
Что вы не дядя вовсе мне,
Я батюшкой хотела вас назвать,
Но побоялась, будто всё во сне.

Но раз уж я сказала это,
То повторю ещё разок:
Вы для меня отец мой светлый
И низкий вам за всё поклон.

Ну что ж, начну я завершаться
Я много строк ещё вам посвящу,
Но ещё раз хочу я вам признаться,
Как сильно вас ценю я и люблю.


Рецензии