Одесский дивертисмент

А шо Адесса?
Ша! И фига с маслом!
Из интэреса
не вздымай на нас лом!

И я скажу:
уймите  паранойю!
Я по ножу
всю  жизнь хожу, не ною.

И мне плевать
на то,  шо скажуть слизни,
была б тетрадь,
да пара слов о жизни.

Продажна пресса,
в смысле – лучше книга.
А шо Адесса?
Ша! И с маслом фига!

На Дерибаске,
от восторгов млея,
сам Коля Басков
косит под еврея.

Любой мальчишка
 грезит о великом:
Япончик Мишка
 в паре с Беней Криком.

Зачем так строго?
Только не зарежьте!
Мене вас много,
ради бога, ешьте!

О, дежа вю,
шерше ля фам, редиска,
я вас лавю,
божественная киска!

Ах, любо-молодо,
ах, как мне пели крали:
ты ящик с золотом,
да… золото украли!

Весь Лонжерон,
Пересыпь, Молдаванка,
снижали тон,
когда поэт под банкой!

И даже бриз
как, между прочем, всякий,
любой каприз
исполнит для писаки…


Рецензии
Слава,молоток! (между прочИм, но, может, это по-одесски?)

Адольф Зиганиди   25.01.2012 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.