Крылья

Мне улететь мешают крылья,
Лишенные привычной белизны:
И держат здесь при помощи бессилья
Людей, что бесконечно влюблены.

Поддавшись тем, кто на ступени ниже,
Чем ангелы, смотрящие с небес,
Я стал на миг ко смерти своей ближе,
Приняв любовь, словно голгофский крест.

Нам, ангелам, нельзя людей любить –
Ведь крыльев белых не видать тогда,
Ведь нас заставят среди смертных жить,
Бессмертия лишившись навсегда.

Без права искупить грехи и страсти,
Вернуть крылам небесно-белый цвет.
Приняв в душе любовь, хотя б отчасти,
Становишься ты просто – человек.

Но, может быть, цена не так огромна:
Лишившись крыльев, я снова их обрел.
Небесный купол кажется бездонным,
И ты над ним летаешь, как орел.

И ты пойми: ведь крылья – это клетка,
И что любовь – основа всех основ.
Не ангел, лишь марионетка,
И крылья награждают тяжестью оков.

Я не приказываю резать крылья
И покидать сейчас же небосвод,
Пойми, что человек всесилен,
Ведь есть любовь – основа всех свобод.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.