Милой мамочке моей

 Я  бы  все  цветы России
 к твоим   бросила  ногам!
Ты  даёшь  мне  в жизни  силы –
 ты,  мамулечка, - мой Храм:
 Я  к тебе   с  любой   бедою
 и сомнением  иду,-
 Всё –всё –всё,  как есть, открою,-
 Утешение  найду.

Я  сама   давно   уж  -  мама,
трое   внуков  уже  есть (!),-
Твой  совет – мудрейшей  самой –
 почитаю  я  за  честь!
…Ты,  растя  меня   с братишкой,
 нас   старалась   нарядить…
А  сама  в одном  пальтишке
много  лет  могла  ходить.

Самый  лакомый  кусочек
   норовила    подложить –
Своему  сынку  и  дочке:
 чтоб  здоровенькими  быть!
А  сама, я  замечала,
 то  не  ела  никогда,
Что нам с братом  отдавала:
 это ж  - детская  еда!

Лишь  когда  я   взрослой  стала
 появилась  и   семья  -
Вот  тогда  я  осознала:
 пред  тобой  виновна  я,
За  твои  бессонны  ночи,
 жизнь  отданную  нам…
Я  целую   твои  очи,
 и кладу  к твоим  ногам

Все  цветы  моей  России,
что  собрать  сумела  я!
Дай  же, Боже, тебе  силы,
 мама  милая  моя,
Поживи  как  можно  дольше:
 ты – мой   тыл  и    мой  причал.
Пусть  не  омрачает  больше 
 лицо  твоё    тоска – печаль…

От  детей  твоих    и   внуков
 наш  тебе  поклон  земной,
Мы  целуем  твои  руки –
мамы,  бабушки   родной!
     8 марта  2009 г.
А на  этом  фото - я  и мамочка  моя!


Рецензии
Замечательные слова маме! От души идущие строчки так трогательно изложенные в стихотворную форму!
С уважением и теплом Иван и Тамара.

Иван Водяков   13.10.2012 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Иван с Тамарой! Вы - друг для друга - чудесная пара! Добрые и отзывчивые люди, а это большая редкость в наше время.
С теплом души, Лариса.

Иванова Лариса   13.10.2012 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.