Счастье мимолетное

Желтыми бутонами озеро дрожит,
Водяная Нимфа счастье ворожит,
А рассвет пылающий, он уже в пути,
Шлет цветам приветы, первые лучи.

Сладким поцелуем, лепестки раскрыв,
Проникает внутрь, про весь мир забыв.
Каждую кувшинку лучик обласкал,
Прикасался, каялся, нежно обнимал.

В синей глади озера, отражался свет,
Медленно тоскою угасал рассвет,
Больше нет бутонов, есть теперь цветы,
Ты любуйся ими, вплоть до темноты.

Красота не вечна, пока есть любовь,
Плата за беспечность, но мы любим вновь!
Счастье мимолетное, жизнь вся на кону,
Не разбить бы властною, матушку судьбу.


Рецензии