Прости, Всевидящий, Отчизну на 1917 год

Прости, Всевидящий, Отчизну,
Что мы попрали Твой закон;
Что смалодушничали в жизни,
Измену не извергнув вон.

Прости, что гордостью объятой,
И краткой памятью людской,
На друга друг бросались браты
И лили цвет крови одной.

Прости, что мы не сохранили
Твой вечный истинный завет;
Прости, что веру погубили
И тьмою заменили свет.

Прости, за прошлые гоненья:
За церковь, веру, за отцов;
За кровожадность преступленья,
И за бесчисленность грехов.

Суди нас справедливой мерой,
Бескрайней милостью Своей.
Наполни души наши верой,
Любовию сердца людей.

Склони колени наши к полу,
Царем народа стань сего!
И вновь подножием престола
Россию сделай Твоего!!!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Правдивое и проникновенное.

Ирина-Флоренс Савченко   11.01.2012 17:41     Заявить о нарушении