Ты вошла, улыбнулась...

Ты вошла, улыбнулась, и я ошалел,
И тебе улыбнулся, как прежде...
Я от счастья внезапно совсем осмелел,
Потянулся к тебе я в надежде,

Что сегодня всё будет, как было всегда,
Что тебя очарую я лаской,
Что развод – это так, сгоряча, ерунда
И для чувства хорошая встряска...

Но ты отшанулась. Вновь холод в глазах,
И ненависть с гневом смешались...
Презренье играет на милых губах...
Зачем же мы вновь повстречались?..


06.08.1991


Рецензии