Зима угрюмая

 
 "Посмотри, как быстро в жизни
  Все забвенье поглощает!"
 
   "Песнь о Гайавате", Г.У. Лонгфелло

            х х х
Зима все склеила без клея,
С гор катит в санках малышня,
В лесу протоптана аллея,
В полях проложена лыжня.

Под снег упрятаны дороги,
Час пик и снова - время скуки,
У полицейских мерзнут ноги,
У продавцов базара - руки.

В мороз едва ползут трамваи,
Вороны испугались белого куста,
Махнуть бы к югу на Гавайи -
Мошна дырявая пуста...

Зимы непрошеные гости,
Мы тащимся, живем  вполсилы,
Сугробы плотно на погосте
Кресты укрыли и могилы.

Зима все склеила без клея.
На душу положив заплату,
Простудно время, индевея,
Устало клонится к закату.

А из уснувшего далека,
Как свет не гаснущего дня,
Ты молча смотришь синеоко,
Готовя к таинству меня.

   11. 01. 2012 г. Москва


Рецензии