Памяти В

Последний в жизни осенний день.
Листва кружится над головою.
Тебя зову я, но только тень
Бесшумно движется вслед за мною.
Погаснут свечи и только воск
Опали руки слезой горячей.
А в небе ночью опять мелькнет
Холодный облик луны незрячей.
Тебе обратно дороги нет.
Твой вечный сон не нарушат звёзды.
В осеннем небе далёкий свет
Мне вновь напомнит - всё слишком поздно....
Тебя проводит осенний дождь.
Слезинки неба дрожат на листьях.
Замолкнут птицы. Ты не придёшь....
Рябина грустно опусти листья.
Я не успела сказать "Прости".
В последний раз посильней прижаться.
Не в моих силах тебя спасти...
Не в моих силах с тобой прощаться!
Как страшный сон.... Тебя больше нет.
И наш закат умирает тоже...
Воспоминания - сладкий бред.
А в сердце- боль до смертельной дрожи.
С увядших роз упадёт роса.
Погаснет солнце, погаснут свечи.
Погаснет день. И со мной опять
Ещё один одинокий вечер.
Последний в жизни осенний день.
Листва кружится над головою.
Тебя зову я. И тихо тень
Шепнёт мне: "Солнышко, я с тобою....."


Рецензии