Современные Ромео и Джульетта

Любовь случилась,заставив в унисон два сердца биться.
В далёкой безмятежной юности история произошла,
Такая светлая и чистая,как тот ручей,который с гор струится,
Заставив школу и округу любоваться ими без конца.

Он ежедневно провожал её до дома и стоя у калитки,
Подолгу разговор вели о жизни,о своей судьбе,
Из нежных глаз обворожительных любовь струилась,
До темноты стояли,мечтая дом построить,полный света и любви.

Его отец начальник над её отцом,узнав про их любовь завозмущался.
Он не желал,чтобы её фамилию произносили вслух при нём,
Он пятнами от злобы покрывался.

Трагедия произошла меж молодыми,душу разрывающая,
её семье пришлось уехать в далёкую морозную Сибирь.

А раненное сердце однолюбки всю жизнь одно промаялось.
И не впустило никого в истерзанный свой ДОМ.

А он женился,но любви особой не было,
И постоянно проезжая мимо дома единственной любви,
Чуть-чуть приостанавливал свою машину,
И глядя в её окна,пытался образ, милый сердцу, сохранить.

Эта трагическая история сорокалетней давности.
В те далёкие годы, в том небольшом посёлке Гайва Пермской области, только самый равнодушный не говорил о ней.
Любовь была чистая,юношеская,без тени лукавства и пошлости.
И вот один из родителей нарушил эту любовь,бесцеремонно ворвавшись в души молодых и разметав их по сторонам.Из-за этого её семье пришлось сменить место жительства.
Она уехала и прервала все связи с малой родиной,чтобы ничто не напоминало ей о той трагедии,которая случилась в юности.Подруги неоднократно пытались с ней связаться,но увы,в ответ молчание.Иногда взрослым стоит задуматься,прежде чем разрушать любовь своих детей,на всю жизнь делая их судьбу несчастной.


Рецензии
О-хо-хо-раньше и я так думал-"на всю жизнь"-это значит
капец и навсегда(но кто-то мне подсказал что жизнь никогда
не будет"вся")

Бронислав Северный   11.01.2012 21:54     Заявить о нарушении
спасибо Бронеслав,что заметили моё творение, а ответом Вам будут строчки из моего стиха. Время мчит нас вперёд,кого по прямой,кого по извилинам,кого по ухабам дорожной зловонной пыли. Каждый сам выбирает свой путь в этой жизни, мне же хочется лёгкой летящей походкой по цветущей зелёной дорожке пройти.Как бескрайны просторы Вселенной! Если ты растерялся в начале пути,чуть замедли свой шаг и осмысленным взглядом постарайся прямую дорожку найти. Заблудиться легко на просторахВселенной,торопиться не надо,осмысливай каждый свой шаг,каждый день проживай своё время заново,чтоб жалеть не пришлось за бесцельно прожитую жизнь.с теплом Лидия.

Халида Шариф   11.01.2012 22:18   Заявить о нарушении