Русалка

Корабль твой качаю, словно колыбель
Спи, милый принц, я буду петь всю ночь.
Одна я безупречно-непорочна
Среди надменных масок и убийц.
Спи, милый принц, до следу(ю)щей луны
Моих волос твои коснутся губы.
Мне только песню спеть ещё одну бы,
Не проронив слезы из под ресниц.
Уже рассвет едва скользнул по мачте,
Волна светлее, звёзды угасают.
Совсем недолго. Ах, сестрицы, плачьте,
Ещё денёк и я любовь познаю.
Холодный перламутр чешуек плотных
Останется на дне, да мне не жалко!
Впервые без оков легко, свободно
На землю ступит Девушка-Русалка!

Мой нежный принц, вот наконец-то вечер.
До сей поры измены я не знала
Так почему же после этой встречи
Из под ресниц моих слеза упала?
Корабль твой качаю, словно колыбель.
Спи, милый принц. Теперь уснул навеки..
А мне не стать свободным человеком
Среди надменных масок и убийц.


Рецензии
Алён, можно немножко пошалить?!



Громила с Бензоколонки   18.09.2014 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.