Зачем

Осколки вдребезги на раны,
Коварство сверху грубых снов,
Заклятья, что не ведали шаманы,
Побольше на сердце оков.
Никто не нужен, черствое ненастье,
Сложился круг начертанных миров.
Сейчас я где-то в них отчасти
С морозом рядом под покров.
Изжоги болезной не тормозить,
Сначала сладость, потом – жестокость,
И мысль в золу испепелить,
Не знать, что ночь имеет плоскость.
Не думать, что умеет жизнь учить,
Сорваться вихрем над домами,
Спускаясь ниже, поднимаясь ввысь,
Нелепость ожиданий,  печаль в изгнании.
Ни боль, ни страх не научилась отгонять,
Резиновый ремень завязан на руках…
Ведь только начала счастье принимать…
Зачем… Зачем мы поступили так?...


Рецензии