***

Молитвенно сложены руки,
Освобождена душа...
Не мы ли давно в разлуке
И всем ли она хороша?
Немые свидетели - немы,
Не им обо всем судить!
Сумеет ли синее небо
Всю небыль твою забыть?
Весь жар необещанных буден?
Весь холод обещанных чар!
Увы, но ведь кто-то будет
еще раздувать пожар!
О, я не последний странник
У странных твоих дверей...
Ты - сути своей охранник,
Себе ты всегда верней,
Чем слову, что сладко льется,
Даруя и рай и ад...
Не лед обещая - Солнце,
А кто же ему не рад...

1992


Рецензии