Люблю тебя, моя Россия!

Люблю тебя, моя Россия!
И шум берез и даль полей,
Я знаю нет земли красивей
Я знаю нет земли родней.


Люблю весною синеокой
В саду цветущую сирень
И в небе грома звук далекий
И хлебный запах деревень.


Люблю порою сенокосной
Обед на стане полевом
И на траве душистой росной
Приятно мне забыться сном.


Люблю народное гулянье
У тихой речки на лугу
И песни,что поют селяне
Так близки сердцу моему.


Люблю я Родину навеки
И вся полна мечтой одной;
Хочу быть нужным человеком
Я для России дорогой.


Рецензии