Чудо

Катился к горизонту пьяный день…
И ветер целовал персты дубравы,
Где ввечеру хозяйкой величавой
Бродила отрезвляющая тень…

Роса звенела тонко на травинках -
Бубенчики хрустальные в саду…
Я ближе к ночи в этот сад приду
Послушать голоса певцов безликих…

Дощатая скамеечка в кустах -
Присяду тут, мечтать тихонько буду…
Я знаю - дОлжно здесь случиться чуду,
Быть может, подержу его в руках…

Мгновение… Виденье увлекло…
Ах, только бы чужой не заприметил…
Как этот миг неповторимый светел!
Ужели то со мной произошло?

Неслышно отколовшись от заката,
Любовь, сверкнув малиновой звездой
На миг один над сонною рекой,
Скользнула в сердце в темпе модерато…


Рецензии