***

- Бескрылая птица,
Что в сердце ютится,
Где крылья твои?

- За шкафом, за шкафом!
Покрытые пылью,
Покрытые пылью
Хранятся они.

- На век иль на время,
Скажи, и не медли,
Упали они?

- На век иль на время?
На вертеле медном,
На вертеле медном
Поджарились дни,
Расплавленным жалом стекли
И кинжалом
Крыла отсекли!

- Так Крылья для птицы,
Что в сердце ютится,
Уже не нужны?

- Не сужены - судим...
Забудем, забудем!
Молиться, молиться
За сердце должны...

1991


Рецензии