Статуя

Я камень. Холодный, твёрдый.
Гранит, от горы отколотый.
Блестящий и словно мёртвый.
Меня бьют тяжёлым молотом.

А мастер, безумьем полон,
Шлифует меня, раскалывает.
Не чувствует камень боли.
А что я такое? Не знаю я.

Скользя по мне взглядом цепким,
Мне медленно дарит форму он.
Вытаскивает из клетки,
Из каменной. Слышу тихий звон.

Я слышу? Иль это лишь кажется?
Как будто была околдована...
Я вижу! Вот мастер! Он движется!
Сказал, что была замурована.

Я женского рода, боже мой!
Пол жизни была в невежестве.
А ты пыль сметаешь с меня рукой
И ждёшь. Тишина в ответ тебе.

И слёзы из глаз твоих по щекам
Горячими каплями катятся.
И губы твои к моим губам
Легонько так прикасаются.

И шепчешь ты тихо в ночную высь:
"Богиня, я создал тебя! Явись!"


Рецензии