C! RCUS Грустный клоун

В голове был ветер, под ногами листья…
Далеко до дому – было не дойти,
А бродячих много на земле артистов…
Циркачей веселых на моем пути…

Так, с фольгою в крыльях, шутовскою песней
Поднимусь я снова к солнцу иль к луне,
Прижимая к сердцу чей-то медный крестик…
- Отчего так горько жить на свете мне?

Только все неважно, прикрываясь маской,
В пестроте нарядов пряча наготу,
Я дарю Вам, люди, сны свои и сказки
Не за звон монеты, за одну мечту…

Там я - вольный ветер, под ногами листья,
И давно забыт мной мой родимый дом…
Да, бродячих много на земле артистов,
Циркачей веселых на пути моем…


Рецензии