Минуты любви

Этих минут так мало
И все они так коротки,
Будто шаги по последнему, талому
Льду посреди реки...

Эти минуты такие острые,
Крылья их так легки,
Словно теряются листья пестрые
С вытянутой руки...

Эти минуты такие звездные!
Как же они далеки,
Если их вспомнить ночью морозною
Глядя на звезд огоньки...
 
1991


Рецензии