Время

И нам Время даёт кредиты,
Вот Оно - богатей, однако
Нам расплата - гранита плиты
И дорога куда-то в маках...
Если б нам развязали руки,
Тогда стали бы мы добрее?
Не ушли бы тогда от скуки,
Извиняясь пред Ним, краснея?
Мы бы в детство могли вернуться,
Изменить что-то там, быть может,
А назавтра всерьёз очнуться
Вместе с тем, кого нет дороже.
Мы бы с Ней не играли в прятки,
Но, когда надоест, ушли бы.
Были б в мире другие порядки,
Или нет? Ну тогда, спасибо.
Будет хаос без жизни рамок,
И утонет наш мир в корысти.
Коль запретен, так значит сладок!
Совесть лишь потом не очистить.
Время нам раздаёт кредиты:
Если хочешь остаться в пляске,
Надо с Ним, чтобы были квиты,
Нам держаться в единой связке.


Рецензии